Купить утеплитель в  Иваново,Ярославль,Кострома,Владимир,Рязань,Москва

Теплоизоляция фундаментов пенополистиролом

При строительстве дома целесообразно провести утепление фундамента и теплоизоляцию отапливаемых подвалов. Это позволит значительно снизить потери тепла, исключив образование конденсата на внутренних поверхностях подвального помещения в летнее время. Для утепления стен подвалов наиболее подходящим материалом являются полистироловые плиты, которые крепятся поверх гидроизоляционного слоя к наружной поверхности стен. Для приклеивания плит используется битумная мастика, нефтяной битум и другие клеящие составы, не содержащие растворителей и ацетона. Монтаж утеплителя проводят не ранее чем через 5-7 дней по окончании гидроизоляционных работ.

При использовании с водонасыщенными грунтами рекомендуется устраивать дренаж для отвода от подвала воды. Дренажные трубы укладываются ниже уровня пола подвала на гравийную подушку с небольшим уклоном и засыпают слоем гравия. Вода попадает в дренаж, а оттуда - в канализацию или специальный колодец. Для предотвращения засорения частичками грунта или заиливания дренажа гравий защищают фильтрующим геотекстилем. Этот материал хорошо пропускает воду, задерживая частицы глины и грунта, благодаря чему долгое время дренажная система не засоряется.

Со стороны грунта полистирол защищают дренажными плитами, после чего выемки вновь заполняются грунтом с предварительным удалением из него металлических предметов и крупных камней. Если уровень грунтовых вод пролегает неглубоко, то утепление подвалов желательно проводить плитами с профилированным краем и со ступенчатой кромкой. Приклеивание утеплителя в этом случае должно производиться по всей поверхности, а не точечно.

Скачать прайс

 

Доставка в любую точку Москвы и Моск. области бесплатно

ООО "БАТАЛЕ РУС" | Продажа строительных материалов.