Купить утеплитель в  Иваново,Ярославль,Кострома,Владимир,Рязань,Москва

Теплоизоляция стен пенополистиролом

Пенополистиролом обычно проводят утепление стен негорючих несущих стен или каркасов. Отличным сочетанием является тандем «керамзит – пенополистирол», который является абсолютно пожаробезопасным. Это касается и стен из газобетона, пенобетона, самана, кирпича и пр.

Теплоизоляция стен требует определенной подготовки. Их поверхность нуждается в очистке от грязи (если такая есть) и увлажнении (для этого можно использовать обычный садовый опрыскиватель). Это же нужно сделать и с полистиролом. Специальный клей обладает отличной адгезией (способностью прилипать к чему либо) и пластичностью. Его лучше развести в пластиковой емкости мешалкой и мощной электродрелью, поскольку при изготовлении клея в бетономешалке он прилипает к ее стенкам. Расход клея с керамзитовым покрытием несколько выше, чем при утеплении гладкой стены, к примеру, бетонной или кирпичной. Это объясняется тем, что часть клея проходит в поры между гранулами керамзита. Однако благодаря этому возрастает и надежность склейки.

Если предполагается стыковка листов полистирола по торцам, то клей можно нанести и на торцы. Можно сделать и наоборот, создав искусственные щели и не особо беспокоясь их наличием. Через 3-5 суток после окончательного застывания клея эти щели лучше заполнить монтажной пеной с помощью специального пистолета. Прислонив лист полиспена к стене, его прижимают и ладонью простукивают по всей площади. Это позволяет клею проникать в поры керамзитобетона, распределяясь по поверхности стены. Чтобы защитить полиспен на стене от порывов ветра, его можно просто прижать с помощью нескольких досок. Этого давления на утеплитель для стен вполне достаточно для фиксации листа.

Скачать прайс

 

Доставка в любую точку Москвы и Моск. области бесплатно

ООО "БАТАЛЕ РУС" | Продажа строительных материалов.