Купить утеплитель в  Иваново,Ярославль,Кострома,Владимир,Рязань,Москва

Рекомендации по применению

Применение экструдированного полистирола в качестве надежного и практичного теплоизоляционного материала находит всё большее применение. Монтаж утеплительных плит к стене, как правило, осуществляется двумя способами: на клей и/или механически.

Монтаж с помощью клея

Для приклеивания утеплителя Полиспен рекомендуется использовать клей на акриловой, цементной или полиуретановой основе без содержания органических растворителей (толуол, керосин, уайт-спирит, бензин, ацетон).

Клеящий состав наносится одним из следующих способов:

Маячковый Полосовой Сплошной
Маячковый Полосовой Сплошной

Механический монтаж

Крепление также можно осуществить механически с помощью дюбелей тарельчатого типа. Для расчета нужного количества материалов используется соотношение 4 дюбеля на 1 утеплитель. При этом диаметр головки дюбеля должен быть не менее 60 мм.

Утепление фундамента и стен с внешней стороны

Что касается фундамента, то его поверхность должна быть обработана специальным гидроизоляционным составом на битумной основе. С такой гидроизоляцией плиты утеплителя склеивают подплавлением битумной изоляции в нескольких точках с последующим их сильным прижатием. Можно также использовать и клеящие цементные смеси. Клей наносят несколькими способами непосредственно на утеплитель: либо полосами вдоль всего утеплителя, либо точечно. Помимо приклеивания при работе с цокольной частью здания используются дюбеля с пластиковой пластинчатой шляпкой.

Утепление фундамента и стен с внутренней стороны

Подвал утепляется с внутренней стороны в тех случаях, когда нет таковой возможности снаружи. Необходимо убедиться, что стена не содержит протечек воды и трещин. Далее плиты утеплителя крепят в шахматном порядке к стене с помощью дюбелей (4-6 на один утеплитель). При внутреннем утеплении толщина слоя может составлять 2 - 3 см. В стыках материал промазывается герметиком.

Утепление скатной кровли

Плиты Полиспен укладываются поверх несущей конструкции (стропил) в шахматном порядке, при этом в нижней части кровли устанавливается рейка, которая служит фиксатором положения теплоизоляции на крыше, не позволяя ей сползать. Обычно используют слой утеплителя толщиной 10 - 15 см. Полиспен фиксируют продольными рейками, предварительно просверлив в них отверстия. Далее рейки крепят к стропилам саморезами или гвоздями через утеплитель. После монтируется облицовочная часть кровли.

Применение экструдированного полистирола.
Рекомендации:

  1. Приклеивание полистироловых плит необходимо начинать снизу, укладывая их в один горизонтальный ряд.
  2. Работу проводят в сухую погоду при температуре не ниже + 5°С.
  3. Следующий ряд устанавливается в стык к уже приклеенному. Не допускается повторный монтаж и изменение положения плиты через нескольких минут после склеивания.
  4. В случае низкой несущей способности стены полистироловые плиты дополнительно крепятся механически с помощью дюбелей. Длина части дюбеля, находящейся в углублении стены равна 6 см для стен под штукатурку и 9 см - для стен из легкого бетона и пустотелого керамического кирпича. На 1 м2 используется 4-6 шт связующих элементов, на угловых участках - до 8 штук.
  5. Армирующую сетку накладывают по прошествии трех дней после приклеивания полистирола. Клей наносится начиная от угла здания слоем 3 мм. Сетку прикладывают к свежему слою клея, оставляя за углом около 15 см (позже на другой стороне угла её нужно загнуть и утопить). Соседние листы сетки должны идти внахлест 10 см.
  6. Участки на углах теплоизоляционных плит возле оконных проемов следует усиливать лоскутом сетки размером 20x35 см. Перед наложением сетки углы должны предохраняться алюминиевыми уголками от повреждений.
  7. Выравнивающий слой штукатурки должен наносится не ранее, чем через 3 дня после наложения сетки. Проведение работ должно происходить при безветренной и ясной погоде с температурой от 5°С до 25°С. Последующий слой штукатурки наносят т.н. методом «мокрое на мокрое», т.е. укладка производится в то время, когда еще не схватился нижний слой.

ООО "БАТАЛЕ РУС" | Продажа строительных материалов.