Купить утеплитель в  Иваново,Ярославль,Кострома,Владимир,Рязань,Москва

Защита дорожного полотна пенополистиролом

В автодорожном и железнодорожном строительстве полистироловые плиты применяются для теплоизоляции грунта и эффективного предотвращения деформации при морозном пучении. Во всем мире сталкиваются с вопросом защиты дорожного полотна от воздействия внешней среды. Вспучивание грунта от промерзания — одна из основных причин повреждения покрытия дорог. При отрицательных температурах повреждение покрытия имеет место при одновременном влиянии следующих факторов:

  • чувствительность земляного полотна к воздействиям низких температур,
  • опускание температуры ниже значения промерзания земляного полотна,
  • дополнительное поступление воды,
  • воздействие подвижных нагрузок на земляное полотно.

Главным преимуществом применения плит Полиспен при строительстве дорог - возможность применения в верхней части земляного полотна местного пучинистого грунта без его замены. В то же время традиционный способ строительства дорог требует предварительной выемки грунта и засыпку инертными материалами образовавшегося пространства. Это связано с дополнительными затратами времени и финансов.

Применение полиспеновых плит позволяет сократить объемы земляных работ и значительно ускорить сроки строительства объектов. Конструкция дорожного полотна, изготовленного с использованием плит Полиспен, отличается большей долговечностью, поскольку силы пучения грунта во время мороза не оказывают на полотно дороги разрушающего действия. Помимо этого, плиты теплоизоляции выполняют роль слоя-разделителя для обеспечения равномерного распределения нагрузки. Соответственно, значительно реже возникает необходимость в капитальном ремонте дорог.

Скачать прайс

 

Доставка в любую точку Москвы и Моск. области бесплатно

ООО "БАТАЛЕ РУС" | Продажа строительных материалов.