Купить утеплитель в  Иваново,Ярославль,Кострома,Владимир,Рязань,Москва

Гидроизоляционная пленка Izovek

Плёнка Изовек

Гарантией тепла и уюта в доме является влагоизоляция стен. Для предотвращения образования конденсата и появления сырости в доме необходимо провести комплекс наружных и внутренних работ по защите стен от влаги. При реконструкции старых или возведении новых зданий способы защиты стен от воды целесообразно продумать еще на этапе проектных работ. Это позволит избежать лишних расходов, выполнив с максимальной эффективностью все необходимые работы.

Влагоизоляция стен становится более эффективной в случае полного соблюдения технологии во время обработки поверхностей, более всего подверженных воздействию влаги. Особенно важна гидроизоляция для помещений с повышенной влажностью – кухонь, ванных комнат, подвалов, бассейнов, саун и подземных гаражей.

Разновидности плёнки:

;

«ИЗОВЕК» A - ветро-влагоизоляция (мембрана)

«ИЗОВЕК» A - пленка гидроизоляционная для ветро-влагоизоляции, предназначенная для защиты конструкций крыш и стен от атмосферной влаги. С наружной стороны гладкая поверхность материала имеет водоотталкивающие свойства; внутренняя сторона имеет объёмную антиконденсатную структуру. Материал обеспечивает эффективное выветривание из утеплителя водяных паров, что препятствует скоплению конденсата и увеличивает срок эксплуатации конструкции здания.

 

Применение материала Изовек А

 

«ИЗОВЕК» A Plus - ветро-влагоизоляция (мембрана)

Материал Изовек А «Plus» влагозащитная паропроницаемая мембрана. Предназначен для защиты от атмосферной влаги конструкций крыш и стен. С наружной стороны материал имеет гладкую водоотталкивающую поверхность; внутренняя сторона с объемной антиконденсатной структурой. Обеспечивает хорошее выветривание паров из утеплителя, что препятствует образованию конденсата и продлевает срок службы всей конструкции здания.

 

Применение материала Изовек А Plus

  

«ИЗОВЕК» B - пароизоляция

«ИЗОВЕК» B - универсальный двухслойный непроницаемый материал для пароизоляции, предназначается для защиты стройконструкций и утеплителя от проникновения паров воды из помещения. Для связывания капель влаги одна из сторон материала обладает антиконденсатной поверхностью. Материал применяют в конструкциях цокольных и чердачных перекрытий, наружных стен, утеплённых крыш, а также для внутренних перегородок неотапливаемых и отапливаемых помещений. Пароизоляция существенно улучшает теплоизоляционные свойства утеплителя, продлевая срок службы конструкции здания. Материал препятствует образованию конденсата в холодный период, коррозии и грибковому заражению элементов конструкции, защищает пространство внутри здания от проникновения частиц минерального утеплителя. 

 

Применение материала Изовек В

 

«ИЗОВЕК» C - пароизоляция

«ИЗОВЕК» C - универсальный двухслойный материал для пароизоляции, обладающий улучшенными техническими показателями. Применяется для защиты стройконструкций и утеплителя от проникновения паров влаги изнутри помещения. Одна из сторон материала обладает антиконденсатной поверхностью для связывания капель влаги. Применяется для утепления крыш и наружных стен, цокольных и чердачных перекрытий, а также при изготовлении внутренних перегородок неотапливаемых и отапливаемых помещений.

 

Применение материала Изовек C

 

«ИЗОВЕК» D - гидро-, пароизоляция

«ИЗОВЕК» D - универсальный материал широкого применения для паро- и гидроизоляции, выполненный в виде полипропиленовой ткани с односторонним ламинированием полипропиленовой плёнкой. Благодаря высокой прочности изовек D способен выдерживать в процессе монтажа значительные механические усилия, также может нести нагрузку от веса снежного слоя. Материал используется в качестве универсальной пароизоляции в тех случаях, когда требуется защитить утеплитель и элементы внутренней конструкции от воздействия водяных паров внутри помещения.

 

Применение материала Изовек D

 

«ИЗОВЕК» Термо-гидро-пароизоляция

Вспененный полиэтилен «ИЗОВЕК-Т» для термо-гидро-пароизоляции представляет собой фольгированный материал, способный сохранять тепло в помещении, отражая его. Отражающий материал обладает эффектом термоса, что позволяет эффективнее сохранять тепло в условиях зимы в средней полосе. Вспененный полиэтилен с одной стороны продублирован металлизированной пленкой. Слой пенополиэтилена из многочисленных пузырьков воздуха выполняет функцию теплоизоляции, а металлизированная пленка обеспечивает тепло-паро-гидро изоляцию.

 

Применение материала Изовек Термо

 

«ИЗОВЕК» D - может применяться в качестве подкровельной гидроизоляции в кровлях без утепления для защиты элементов деревянной конструкции от ветра, снега и чрезмерной атмосферной влаги, проникающих обычно в места неплотной укладки кровли чердачного помещения. Также рекомендуется использовать в цементных стяжках в качестве прослойки гидроизоляции при устройстве пола по бетонному, земляному и иному влагопроницаемому основанию, во влажных помещениях, а также в подвальных перекрытиях. Также для гидро- и пароизоляции материал применяется в конструкции плоских кровель. В некоторых случаях может служить временным покрытием для гидроизоляции кровель и стен, однако не более трех месяцев в связи с отрицательным воздействием на материал УФ-излучения.

«ИЗОВЕК-Т» обладает следующими преимуществами:

  • эластичность, упругость, гибкость;
  • биологическая и химическая устойчивость;
  • низкое водопоглощение, гидрофобность;
  • устойчивость к ударным нагрузкам;
  • высокие амортизирующие свойства;
  • долговечность и экологическая безопасность;
  • высокая экономичность при эффективном утеплении;
  • максимальный изоляционный эффект при минимальном объёме;
  • экономия пространства;
  • в материале не заводятся насекомые и грызуны,
  • не подтвержден разложению и гниению.

«ИЗОВЕК-ГЕОТЕКС»

Нетканый материал получил широкое применение в приусадебном строительстве для обустройства дорожек. С его помощью проводится разделение, армирование, фильтрация и дренаж в устройстве площадок, дорожек и пр. из тротуарной плитки. Мягкая укладка тротуарной плитки (без бетонной стяжки) значительно ниже в цене (иногда разница стоимости достигает 70%). Материал предотвращает вымывание и перемешивание песка с грунтовым основанием или щебнем, также увеличивает общую жесткость конструкции, значительно снижая вероятность просадок. Используя Геотекс, Вы получите превосходный результат с возможностью легкой перепланировки или ремонта при значительно меньших трудовых, временных и материальных затратах.

Свойства и характеристики

Устранение конденсата

Суточный перепад температур приводит к образованию конденсата на нижней поверхности металлического кровельного листа. Кроме того, ситуацию усугубляют испарения из внутренних помещений дома, которые превращаются в воду в холодном воздухе подкровельного пространства. Избыточная влажность становится причиной намокания утеплителя, а следовательно - снижения его теплотехнических характеристик и потерь тепла в отопительный период. Это приводит к образованию наледей на кровельном покрытии и промерзанию крыши, а со временем - к появлению плесени, гниению обрешетки и стропил, порче отделки внутри помещений.

Для избежания подобных явлений нужно использовать только утеплитель достаточной толщины с защитой со стороны металлочерепицы от конденсата и пара из помещений с помощью пароизоляционной пленки. Разработанные для защиты слоя теплоизоляции от внешней влаги, строительные паро- гидроизоляционные пленки «ИЗОВЕК» позволяют одновременно выветривать конденсат. Это становится возможным благодаря микроперфорированной структуре их поверхности. Материал сохраняет и продлевает в конструкции дома функциональные свойства утеплителя.

Применение в строительстве

«ИЗОВЕК» используется под внешней облицовкой стены с наружной стороны утеплителя или под покрытием кровли. Одним из направлений применения материала также являются конструкции вентилируемых фасадов. Здесь пленка защищает утеплитель от ветра и осадков, помогает выводить влагу из утеплителя.

В небольших зданиях из бруса щитовой и каркасной конструкции материал может служить защитой внешних стен от влаги и ветра. Гидроизоляционные подкровельные пленки можно использовать в утепленных кровлях с различными покрытиями, если наклонный угол крыши составляет не более 35 градусов. Благодаря использованию материала, конструкция защищена от влаги, ветра и конденсата.

Изовек используется с металлочерепицей, натуральной черепицей, мягкими битумными плитками, профилированными листами и прочими кровельными материалами. Устанавливается поверх стропил над утеплителем под обрешеткой. Кроме защиты несущих элементов и утеплителя от подкровельного конденсата служит и дополнительной защитой от ветра. Не применяется в качестве временной кровли.

ООО "БАТАЛЕ РУС" | Продажа строительных материалов.